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狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することから始めましたが、野菜作り、ミツバチ、キノコ、朝市のカテゴリまで増え、広く深くという内容になりました。一般の方が知らない世界を覗けます。since2007.7 

ぬ~スモーク

つ、ついに来ました!!!ヌートリア。

埼玉のジビエ料理店「アレコレーノ」のオーナーシェフ宛てに、年末にお送りしたヌートリアが、燻製になって私のもとに帰ってきました。

荷物を解き、箱の蓋を恐る恐る開けるとこれが・・・ど、どーですか?これ!

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ハッキリ言って、なんてことはない、ただの美味しそうな肉の塊です。

とても、これがあの毛皮を着た巨大ねずみのヌートリアとは思えません。

食べるのに、まったく抵抗する気が起きませんね。

どこからどう見ても、旨そうな色合いのお肉です。特に、モモのあたりはかなり肉厚で、ガブリ付きたくなるような感じです。

少し試食をしましたが、まったく臭みもなく癖のある味でもありません。

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この貴重な食材は、猟仲間と共に終猟会で試食するため、再度、我が家の簡易真空パック機で空気を抜き保存することに。

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さて、猟仲間達の反応や如何に・・・





↓元は、こんなんですよ~。

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川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。




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