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狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することから始めましたが、野菜作り、ミツバチ、キノコ、朝市のカテゴリまで増え、広く深くという内容になりました。一般の方が知らない世界を覗けます。since2007.7 

キジバトのかけ飯

猟期に、友達がハトのかけ飯を作るので一緒に猟に行った時には必ず、キジバトを獲って欲しいと言っていました。

先日、集めたキジバトでかけ飯を作ってもらったと言って、「キジバトのかけ飯」をくれました。

この鍋に山盛り貰いました。写真は食べてかなり量が減っています。


F1000289.jpg

こちら方面では、鮒ミンチとか牡蠣で同じような料理を作ります。

材料は、ゴボウ、サトイモ、ニンジン、ダイコン、油アゲ、キジバトで、しょうゆ味です。

キジバトは、骨ごとミンチにしています。

キジバトで作ったのを食べたのは初めてですが、癖になる味ですね。

何が癖になるかと言うと、キジバトミンチの骨です。

食べ始めは、骨が歯に当たるので嫌だなと思っていましたが、骨の味が病みつきになります。

なぜなのかわかりません?

これって、わたしだけ?

皆さんも是非一度作ってみてください。病み付きになりますよ!!たぶん?

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川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。




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