FC2ブログ

狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することから始めましたが、野菜作り、ミツバチ、キノコ、朝市のカテゴリまで増え、広く深くという内容になりました。一般の方が知らない世界を覗けます。since2007.7 

シシ鍋

朝晩が冷え込み鍋が恋しい季節になりましたね。

冷凍庫に眠っているイノシシの骨でダシを取り、シシ鍋を作ってみました。

この映像は、前回のものです。今回は大量に作ったので骨の量もこの何倍かです。

F1000801.jpg


夏場に獲ったピーチイノシシの肉で作りました。良い部位は少なかったので、ネック、カタ、バラです。

F1000847.jpg

どうです?美味しそうでしょう。

2日間煮込んでいますから、ダイコンなどの野菜にもダシがしみてとても美味しくできました。

なんだか満足して、もう猟期がいつ終わってもいいや~、って感じです。

おっと!まだ猟期はこれから始まるんでしたっけ?みなさん、せいぜいがんばってください(大爆)


スポンサーサイト



 | HOME | 

Calendar

« | 2008-11 | »
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。




script type="text/Javascript" src="http://ashia.to/client/js.php?id=558&enc=euc">