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狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することから始めましたが、野菜作り、ミツバチ、キノコ、朝市のカテゴリまで増え、広く深くという内容になりました。一般の方が知らない世界を覗けます。since2007.7 

まっきーが来た!

3連休の初日と2日に、まっきーさんご夫妻が来られました。

まっきーさんとは、昨年の6月に開催した大分サッミト以来ですから、お会いするのは9ヵ月ぶりですね。

相変わらず、ゴッツイ体に似合わない控え目な喋りです(笑)

昼間は倉敷観光をされ、夕食はこのブログに度々登場している浅口市鴨方町の「ビストロ・ヴォナ村」さんでフランス料理をいただきました。


オードブルは、ヒグマの脂、エゾシカ、イノシシのテリーヌ、山陰産のサザエ、野菜のサーモンの燻製巻きです。

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エンドウ豆のスープ。

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メインの魚は、ネズミ タヌキ キツネメバルです。

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メインのお肉は、ヤマドリ、マガモ、それに今回初入荷のドングリを食べさせたトトリコ豚です。

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デザートは、沖縄黒糖のエスプーマ、生姜風味のプリン、ダブルチーズケーキ、他です。

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とても美味しくいただけ、まっきーさんご夫妻も満足された様子です。

翌日は、我が家でお茶をして午前中に帰路につかれました。

また、ゆっくりお会いしたいものです。

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川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。




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