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狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することから始めましたが、野菜作り、ミツバチ、キノコ、朝市のカテゴリまで増え、広く深くという内容になりました。一般の方が知らない世界を覗けます。since2007.7 

花のれん

先週末には、鳥取市の「花のれん」という料理屋さんで夕食を食べました。

この料理屋さんは、じげ料理という地元の食材を使った料理を出しています。

私にとってここは、非常に印象深いお店なんです。

ここで料理を食べるまでは、釣った魚を食べた経験から山陰の日本海で獲れる魚はすべて味が無いと思っていましたので、ハッキリ言って嫌いでした。

でも、ここの料理は非常に美味しくてビックリ!

今は瀬戸内海の魚とは違う美味しさを理解できるようになり、山陰の日本海で獲れた魚が好きになりました。


先付けです。

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刺身は、甘エビ、ヒラメ、ブリ、それと海苔に巻いてあるもの(何かわかりませんでした)

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牛テールの煮込みだと思います。

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料理を運んでくる若い女の人は、声が小さくて料理の名前が聞こえないので、間違った料理名を書いているかもわかりません。て、私が難聴だからかな?

ヒラメの煮付けです。

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この料理は絶品です。魚の生臭さは微塵もありませんし、煮汁が普通の醤油味のものとは違いとても美味しいです。


美味しいくて有名なノドグロの塩焼きです。

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家で焼いて食べるノドグロとは違い、これも生臭さが微塵もありません。

魚を下処理する方法が一般家庭とは違うんでしょうね。

このお店の魚料理なら、魚嫌いな人でも食べれるんではないでしょうか。


天ぷらですが、特に変わった食材はないです。

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もずく雑炊です。

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以前は、狩猟で来た時に度々食べていましたが、最近はごぶさたでした。

いつ食べても美味しいというのは嬉しいですね。


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川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。




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