だ、大ショックだー!

イノシシの駆除依頼があって、9基のくくりワナを設置していますが、すべての場所でイノシシに見ぬかれ掛かりません。

なぜなんだろう?と毎日悩んでいましたが、本日、その理由が、やっとわかりました。

今年からイノシシのくくりワナに新たな部品を加えて簡単に設置できる工夫をしていましたが、その部品が原因だったのです。

部品とは、ネットで見たカラー鋼板です。

臭いは無いと思って使用していましたが、本日、会社の女性が「この板、塗装の臭いが強いですね」と言うではありませんか!

え!そんな・・・

その女性は臭いフェチなので非常に鼻が良いと自慢しています。

でも、イノシシにはかなわないと思いますから、イノシシにとっては普段臭わない強烈な塗装臭がしているってことです。

これで、イノシシが掛かる可能性が限りなくゼロに近づいたということです。

大汗かいて蚊の攻撃を受けながら仕掛けたのに・・・

あとは、鼻詰まりのイノシシが掛かるのを待つだけです。て、そんなヤツおらん!

当分の間、このショックから立ち直れそうにもありません。

それでは、みなさんお元気で。

« | 2009-06 | »
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -