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狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することから始めましたが、野菜作り、ミツバチ、キノコ、朝市のカテゴリまで増え、広く深くという内容になりました。一般の方が知らない世界を覗けます。since2007.7 

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季節の移り

季節の移りは早く7月も後半、小中高校生は夏休みになっています。

毎日山に通っている私は、季節の移りは果物や野菜、野に生る実で感じています。

桃の種類も白鳳から清水白桃に移り、農家の忙しさにも拍車が掛かっています。


これは、今では珍しい「大久保」という種類の白桃です。

IMG_5185.jpg

清水白桃の前には、この桃が主流だったようです。

果肉と種の実離れがよく食べやすい桃です。

甘みは清水白桃の方が数段上でしょう。


そしてこれが果熟になった清水白桃です。

IMG_5186.jpg

桃は一度期に熟すので、収穫が間に合わず熟れすぎて商品価値が下がります。


これは、熟れすぎたり青いうちに落ちてしまった清水白桃です。

IMG_5206.jpg

多い日には、一軒の農家でこれだけの量が出ます。

農家は大変ですね。


山でもアケビが実を付けだしました。

IMG_5187.jpg

今年は山の実が多い年回りですから、大量に採って食べれそうです。

IMG_5188.jpg

甘さは、栽培している果物にはかないませんが、独特の味と繊細な甘さが美味しいです。


畑で珍しいものを見つけました。

IMG_5191.jpg

とても一人では抱えられない大きなカボチャです。

IMG_5192.jpg

観賞用に栽培しているのでしょうか?

車で通過するだけの場所ですが、つい先日までは気が付きませんでした。

凄いスピードで成長しているようです。


あと一月もすれば夏も後半、1年も凄いスピードで過ぎていきますね。


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川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。

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