執筆完了

「社団法人 全日本狩猟倶楽部」から執筆依頼が来ていた、全猟誌12月号の特集「大物猟を語る」を書き終え推敲を重ねてやっと本日原稿と写真を送りました。

F1001555.jpg

題名は「稲猪の最後」という、ブログで記事にした題名と同じです。

内容は、ブログでの記事をまとめたようなものですし、写真も同じものです。

でも、まとめ方が悪いのか400字詰め原稿用紙10枚程度のところが13枚にもなりました。

もしかすると、枚数が多すぎるので書き直しの依頼が来るかもわかりませんね。

ほんとうは、もっと面白い内容もあったのですが断念しました。

一番苦労したのが、もっとも重要だと感じていた最後の下りです。

最後は、猟師らしく大口をたたいて終わることにしましたが、面白い読み物になっているか心配です。

ま、印税が入るわけでもないので、そこまで力を入れる必要もないでしょうが(笑)

次は、夢の印税生活に貢献できるような書き物をしたいな~(爆)

« | 2009-10 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31