FC2ブログ

狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することから始めましたが、野菜作り、ミツバチ、キノコ、朝市のカテゴリまで増え、広く深くという内容になりました。一般の方が知らない世界を覗けます。since2007.7 

猪肉の試食

先日獲ったイノシシの試食をしました。

30kgのオスです。

部位はロースと肩ロース、シンプルに塩コショウで焼いてたべました。

F1001632.jpg


焼き加減は、ミディアムな感じを目指しました。手前が肩ロースで奥がロース。

F1001633.jpg


ちょうど良い加減の焼き上がりになっていますね。

F1001634.jpg

厚く切りすぎたようなので少し硬いかな?と思いましたが、食べてみると非常に柔らかく、それプラスイノシシの旨みが溢れています。

こりゃあ、最高に旨いわ!

これが12月になれば、もっと美味しくなるんです。信じられな~い!(笑)

やっぱ、猟師は最高だ!(笑)




えー、最後に一言。

肉が乗っている白い皿は、パン屋でもらったものです。

そう、タダで頂いたものです。

この皿では料理が映えないと、お叱りを受けて、この皿を使うようにと頂いたのが、下の備前焼のお皿です。

F1001635.jpg

でも、使うのがもったいないと思ってしまい今回もパン屋の景品皿。

次回は、必ず使いますので、今回はお見逃しをお願いします(爆)


スポンサーサイト



 | HOME | 

Calendar

« | 2009-10 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。




script type="text/Javascript" src="http://ashia.to/client/js.php?id=558&enc=euc">