ミンチ料理

15年以上もの間、新品で眠っていたミンチ器が出てきたので、先日から色々と作っています。

イノシシとシカのミンチで作った「イノシカバーグ」。

F1001731.jpg

イノシシ肉は、首の部分です。豚で言えば「トントロ」ですね。

シカは、モモ肉です。

変な癖もなく、なかなか美味しく出来上がりました。

F1001730.jpg

次に作ったのが、前回、骨が残っていて食感が悪かったカモミンチです。

F1001732.jpg

今回は、骨抜きです。

味は、まずまずでしたが、前回の方が美味しかったように思います。

やはり、バンが入っていないからでしょうか?

それとも、骨が入っていないからでしょうか?

次は、骨まで完璧にミンチできるミンチ器を買って、もう一度、カモバン鍋、又は、カモ南バンを作ってみたいです。

そうそう、鳩の骨と肉で作る”ぶっかけ”も作りたいな~。

て、もう猟期が終わったので来期ですね。

« | 2010-02 | »
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -