ヌートリアを捕獲

昨日仕掛けたヌートリアの捕獲檻で3頭獲れました。

大きさは、手前から、小、中小、中大です。

DSCN2318.jpg

私が居る時に仕掛けた3基で獲れ、追加で仕掛けた3基では獲れていませんでした。

追加で仕掛けた場所は、新しいヌートリアの獣道がありませんでしたからね。

継続して仕掛けておくつもりですが、冷え込んでくると大きなものは穴から出なくなる傾向があるようですから、少し獲れ難くくなるかもわかりません。

昨日、依頼者は、防御をしていてもこんなに食べられるならもう野菜作りは止めようかと思っていると言っていました。

ヌートリアは、獲りますから止めなくて大丈夫ですよと説得しているので、何としても全滅まで獲ってしまわないといけません。

ヌートリアもイノシシと同じく、簡単に獲れる個体も居れば用心深くて捕獲檻に入らないものもいますから、その場合には別な手段を考えて獲るようにしないといけませんね。

ただ、基本的には非常に獲りやすい動物ですから、絶滅までにはそんなに時間はかからないと思います。

明日も獲れるといいな~

« | 2013-01 | »
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -