FC2ブログ

狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することから始めましたが、野菜作り、ミツバチ、キノコ、朝市のカテゴリまで増え、広く深くという内容になりました。一般の方が知らない世界を覗けます。since2007.7 

初ワカメ

地元産の初ワカメを頂いたので、鍋にして食べました。

IMG_9179.jpg

イノシシ1頭分の骨で取ったダシを使い、30kgのメスイノシシのスライス肉、自家製無農薬有機肥料で作った野菜の中から、10kgの超柔らかくて甘みのあるハクサイ、柔らかい葉ネギ、ニンジン、つけダレは自家製ポン酢にゴマダレを混合したもの。

ワカメが若いので柔らかくていくらでも食べれます。

白いご飯にもよく合いますね。

漬物は、自家製ダイコンで作ったカクテキ。

鍋に使った具の材料費は、ゼロ円という質素な夕食です。

でも、今日も大満足!

ごちそうさまでした。



スポンサーサイト



 | HOME | 

Calendar

« | 2013-02 | »
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。




script type="text/Javascript" src="http://ashia.to/client/js.php?id=558&enc=euc">