FC2ブログ

狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することから始めましたが、野菜作り、ミツバチ、キノコ、朝市のカテゴリまで増え、広く深くという内容になりました。一般の方が知らない世界を覗けます。since2007.7 

茹で猪

ここのところ、仕事や有害駆除、畑仕事等々で忙しく少々お疲れ気味です。

こういう時には、肉を食べて元気を出さないといけませんね。

猟師が肉といえば、野生鳥獣の肉しかありません。

ちょうど、先日獲ったオスイノシシの肉があります。

クビやスネ、バラ付近の端肉を煮込んでカレーなどにすると美味しいので、今回も作っているところでした。

IMG_9285.jpg

味付けをしていない茹でたものを取り出し、地元で造っている濃口醤油につけて食べます。

IMG_9286.jpg

いやいやこれは美味しい!

まだ長時間煮込んだわけではないので、部位によっては筋があり少し歯ごたえもありますが、イノシシ独特の濃い旨みに醤油がよく合います。

IMG_9288.jpg

ちょっと試食のつもりが、お腹いっぱいになるまで食べてしまい、ついでにドリンクを1本空けてしまいました(笑)

IMG_9287.jpg

いやー、飲みすぎたかな~(爆)


スポンサーサイト



 | HOME | 

Calendar

« | 2013-07 | »
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。




script type="text/Javascript" src="http://ashia.to/client/js.php?id=558&enc=euc">