朝市の予告
年明け1回目の「備中玉島みなと朝市」に参戦します。

店名は"HuntingFactory"。
今回のメニューは、定番になっているしし串焼、しし肉入り焼きそばと、久々にしし汁が登場します。
しし串焼のお肉は、7月に獲ったピーチイノシシと11月に獲ったイノシシで、どちらも30kg程度のメスを使用。部位は、ロース、肩ロース、モモです。
しし肉入り焼きそばのお肉は11月に獲った63kgのメスを使用、野菜は主に自家製の有機野菜。お肉が多く入っていて旨いと高評価をいただき人気急上昇中!
しし汁は、イノシシの骨から取ったスープと、しし肉のつみれ、それに自家製の有機野菜を使用、これらは地元産のものです。ただ、味噌は私の好みで愛媛県の麦味噌です。味付けは味噌だけ、臭みが無く無添加物ですから安心して食べられます。子供達にも大人気!
最も美味しい時期になった、活川ガニ(モクズガニ)もあります。オスガニは少なくて、大人気のメスガニの方が数が多い、というか、袋によれば全てがメスかも。かなりのお値打ち品です。
場所は、前回と同じで通町商店街の この辺り (←ここをクリック!)になりそうです。
日時は、平成29年1月8日(日曜日)9時から13時まですが、都合により私のお店は12時頃までで閉店になる予定です。
みなさまのお越しをお待ちしております。

店名は"HuntingFactory"。
今回のメニューは、定番になっているしし串焼、しし肉入り焼きそばと、久々にしし汁が登場します。
しし串焼のお肉は、7月に獲ったピーチイノシシと11月に獲ったイノシシで、どちらも30kg程度のメスを使用。部位は、ロース、肩ロース、モモです。
しし肉入り焼きそばのお肉は11月に獲った63kgのメスを使用、野菜は主に自家製の有機野菜。お肉が多く入っていて旨いと高評価をいただき人気急上昇中!
しし汁は、イノシシの骨から取ったスープと、しし肉のつみれ、それに自家製の有機野菜を使用、これらは地元産のものです。ただ、味噌は私の好みで愛媛県の麦味噌です。味付けは味噌だけ、臭みが無く無添加物ですから安心して食べられます。子供達にも大人気!
最も美味しい時期になった、活川ガニ(モクズガニ)もあります。オスガニは少なくて、大人気のメスガニの方が数が多い、というか、袋によれば全てがメスかも。かなりのお値打ち品です。
場所は、前回と同じで通町商店街の この辺り (←ここをクリック!)になりそうです。
日時は、平成29年1月8日(日曜日)9時から13時まですが、都合により私のお店は12時頃までで閉店になる予定です。
みなさまのお越しをお待ちしております。
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