狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することをメインとしたブログのはずが、最近は農耕民族となり無農薬、無化学肥料、自家採取種、温床による育苗、無肥料にも挑戦、で野菜作りもやってます。そして日本ミツバチも飼い始めましたが前途多難。since2007.7 

今日の晩飯

今日の晩飯は、「しし肉カレー」と「ししチャーシューサラダ」。

DSC_2461.jpg

しし肉は肩ロース、野菜はニンジン、ジャガイモ、タマネギ、レンコン、グリンピースで、すべてオーガニック野菜。

チャーシューは、ししの肩ロースで作った自家製、サラダの野菜もオーガニック野菜です。

お米も山形のkumaさんが作った有機米。

残念ながら、カレーのルーはスーパーで買ったハウスバーモントカレー(笑)

毎日、自宅の食事はこんな感じで、農薬と言われている殺菌剤や殺虫剤、除草剤等が残留していないものを食べるようにしています。

毒に侵されて病気になったり、神経が今以上に普通でなくなると家族が困りますからね。

今日、この食事で解ったこと・・・それはレンコンが意外にカレーに合うということ。

知っている人は知っていたのかもわかりませんが、たまたま有ったので入れてみたというだけなんです。

感激の旨さ!というわけではなく、意外に違和感なく食べれるじゃん!て感じ。

ま、いっぺん試してみてください。

それから、自家製チャーシューが旨め~!

朝市のホットドックに、これ使うかなぁ?イノシシラーメンという手もあるが。


スポンサーサイト

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-03 | »
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。

FC2Ad

まとめ




script type="text/Javascript" src="http://ashia.to/client/js.php?id=558&enc=euc">