初物

今年初の白桃をいただきました。品種は「はなよめ」です。

DSCN1099.jpg

上が人間用で、下がイノシシ用です。

どちらも人間用で食べてもいいんですけどね(笑)

でも、やはり人間用の方が見た目が綺麗で美味しそうです。

DSCN1100.jpg

食べるには少し早そうなので1日か2日ほど置いときますか。

イノシシ用は、よく獲れる檻に入れましたがセットはしていないので獲れません。

DSCN1101.jpg

今回は餌付けということです。

新調したこちらの檻にも入れましたが、調整が上手くできていないので、こちらは当分の間は獲れないでしょう。

DSCN1102.jpg

今年も桃とピーチイノシシの季節がやってきましたね。

さて、今年はどんな戦いになるでしょうか。

スポンサーサイト

コメント

あえてイノシシ用のほうをおいらのハムと物々交換してください(^^)v

「今!」なら、箱の中に落ちてる桃はネコババできるって事ですネ。

しぇふさま

さすがしぇふさま、するどい!
イノシシ用の方が美味しい事をご存知なんですね(笑)

小師匠さん

その通りです!
夕方に桃を入れますから、その後ならイノシシと戦って自分のものにする事が可能です。グッドラック!(笑)

« | 2017-11 | »
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -