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狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することから始めましたが、野菜作り、ミツバチ、キノコ、朝市のカテゴリまで増え、広く深くという内容になりました。一般の方が知らない世界を覗けます。since2007.7 

ソーセージとアミガサタケ

マルカッサンで作ったソーセージとアミガサタケの料理をジビエ料理店主より送っていただきました。

IMG_8894.jpg

ソーセージは、シンプルにフライパンでソテーしただけ。

IMG_8901.jpg

アミガサタケは、温めただけ。

IMG_8902.jpg

という手間いらずな調理により食べてみました。

ソーセージは、マルカッサンらしい旨みに香辛料がピリリと効いたお味となっており我が家では好評でした。

濃い目なソースに合いそうです。

マルカッサンて鶏肉に似ているように思うので、焼き鳥風とか唐揚げ、つくねなんて料理もいけるかもわかりませんね。



アミガサタケが大量に入ったクリームスープ風な料理は、さすがプロが作った料理というお味です。

お店で食べているものが居ながらにして味わえるって感じですね。

こんなにアミガサタケが入った料理は初めて食べました。アミガサタケって甘い香りだったんですね。

メチャ美味しい!癖になりそうです。

珍しくて美味しい品をありがとうございました。


ごちそうさまでした!


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コメント

く~~!!

ごちそう様でした。。。

小師匠さん

この画像でご飯が三杯食べれたでしょか?(笑)

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川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。




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