狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することをメインとしたブログのはずが、最近は農耕民族となり無農薬、無化学肥料、自家採取種、温床による育苗、無肥料にも挑戦、で野菜作りもやってます。そして日本ミツバチも飼い始めましたが前途多難。since2007.7 

今日の晩飯

今日の晩飯は、何度も登場の焼きそば。

IMG_9450[1]

今日の味付けは塩だけの塩焼きそばです。

これが結構旨い。

材料で買ったものは麺と塩だけ。イノシシ肉のバラ、タマネギ、ニンジン、ピーマン、キャベツ、ズッキーニは自家製。

脂の多いバラ肉なので、温度が上がらないホットプレートでも蒸し焼きそば風ではなく、まじ焼きそばという感じに仕上がりました。

最後は味に変化を付けて、キムチ投入でキムチ焼きそばにして食べました。

IMG_9451[1]

これメッチャ旨い!

今日も美味しくできました!ごちそうさまでした。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-04 | »
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。

FC2Ad

まとめ




script type="text/Javascript" src="http://ashia.to/client/js.php?id=558&enc=euc">