FC2ブログ

狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することから始めましたが、野菜作り、ミツバチ、キノコ、朝市のカテゴリまで増え、広く深くという内容になりました。一般の方が知らない世界を覗けます。since2007.7 

トマトケチャップ

材料に自家製の完熟大玉トマト、タマネギ、ニンニクを使ってトマトケチャップを作りました。

DSC_0781.jpg

種と皮は裏漉しして除いています。

パンに塗って食べてみたところ、メッチャ味が濃くて美味しい!こんなの初めてだわ。

DSC_0789.jpg

これは大玉トマトだけでしたが、赤と黄色のミニトマトだけを使ったものも作りました。

見た目はほとんど同じですね。

DSC_0801.jpg

食感とか味は微妙に違うように感じます。それと大玉トマトの方が少し甘かったので、ミニトマトは砂糖を控えましたが黄色のミニトマトの糖度が高かったからなのかこちらも甘い。

どちらかというと、大玉トマトで作った方が好みかな。料理に使うとまた印象が変わるかもわかりませんけど。

それにしても自家製のトマトケチャップがこんなに美味しいとは思いませんでした。

来年はトマトを大量作付するかも(笑)






スポンサーサイト



コメント

もう市販の生活には戻ませんね(#^.^#)
て言うか これも出店の販売アイテムに!

あれこしぇふさま

今回は賄いのキーマカレーに使ってみましたが、なんだか別なものの方が良かったかも(笑)あれこれ使ってみます。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

Calendar

« | 2020-02 | »
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。




script type="text/Javascript" src="http://ashia.to/client/js.php?id=558&enc=euc">