FC2ブログ

狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することから始めましたが、野菜作り、ミツバチ、キノコ、朝市のカテゴリまで増え、広く深くという内容になりました。一般の方が知らない世界を覗けます。since2007.7 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

燻炭(クンタン)作り

燻炭を作りました。

DSC_2084.jpg

毎年作るようにしていますが、昨年は、準備だけして時間の余裕が無かったので作らず。

今年は、いつもより手抜きで作りましたが、どうもそれが良かったようで綺麗なものがいつもより短時間でできました。

短時間といてっも、焼き上がりのこの状態になるまで4時間。

DSC_2087.jpg

冷やして袋詰めをしてあと2時間。合計6時間の作業でした。

出来上がりは、8袋。途中から雨が降り始めましたが、なんとか暗くなる前に終了。

DSC_2090.jpg

燻炭は消えたと思っていても火がつくことがあるので、暫くこの場に置いておきます。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

Calendar

« | 2018-11 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。

FC2Ad

まとめ




script type="text/Javascript" src="http://ashia.to/client/js.php?id=558&enc=euc">
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。