ハラミと端肉
今回の猟師の特権部位は、ハラミ(横隔膜)。
牛の焼肉だと人気の部位ですが、しし肉だと薄くて1頭分で219g。
焼肉にするには量が少なく、内臓の処理時に捨ててしまう方も多いのではないかと思います。
でも、他には無い肉質でそこそこ味も良くて食べれます。
今回も炒めて塩コショウとシンプルな料理に。
肉の繊維束が太いので、繊維の方向に対して直角にカットすれば子供でも食べやすいと思います。
これはビールのつまみかな。
次は、半割にしたときに骨に付いた肉など、少量ですが一頭分となるとかなりの目方になる端肉。
塩コショウだけで炒めて味見し、余ったものをミズナと野菜炒め風に。
味付けは自家製焼肉のたれ。
超意外!簡単料理なのに旨い!
ミズナのシャキシャキ感と、端肉のジューシーさ、焼肉のたれを絡めただけなのに、なぜかしら複雑な味付けになっている。
なんてこった!こんなの食べたことないぞ!まぐれって恐ろしい(笑)
牛の焼肉だと人気の部位ですが、しし肉だと薄くて1頭分で219g。
焼肉にするには量が少なく、内臓の処理時に捨ててしまう方も多いのではないかと思います。
でも、他には無い肉質でそこそこ味も良くて食べれます。
今回も炒めて塩コショウとシンプルな料理に。
肉の繊維束が太いので、繊維の方向に対して直角にカットすれば子供でも食べやすいと思います。
これはビールのつまみかな。
次は、半割にしたときに骨に付いた肉など、少量ですが一頭分となるとかなりの目方になる端肉。
塩コショウだけで炒めて味見し、余ったものをミズナと野菜炒め風に。
味付けは自家製焼肉のたれ。
超意外!簡単料理なのに旨い!
ミズナのシャキシャキ感と、端肉のジューシーさ、焼肉のたれを絡めただけなのに、なぜかしら複雑な味付けになっている。
なんてこった!こんなの食べたことないぞ!まぐれって恐ろしい(笑)
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コメント
オリジナルの出現ですね。こういうのを出店でやればいいと思います(^_-)-☆
あれこしぇふさま
定番商品はやめれないし、品数を増やすと手が足りない、アルバイトを頼むと赤字になる。飲食業は難しいですね。
美味しそう!
ブログ時々 拝見しています。
ブログ時々 拝見しています。
kenさん
はじめまして!コメントありがとうございます。
あまり馴染みのない部位を選ってアップしていますが、特にこれら以外でも野生の肉は美味しいですから、機会があったら食べてみてください。
あまり馴染みのない部位を選ってアップしていますが、特にこれら以外でも野生の肉は美味しいですから、機会があったら食べてみてください。