狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することをメインとしたブログのはずが、最近は農耕民族となり無農薬、無化学肥料、自家採取種、温床による育苗、無肥料にも挑戦、で野菜作りもやってます。そして日本ミツバチも飼い始めましたが前途多難。since2007.7 

ハツ料理

イノシシの内臓処理をして、我が家で食べるのは主に、レバーとハツ。

イノシシのレバーは、焼肉や炒め物にして食べると、濃厚な味で美味しい。

一方、ハツの方はというと、焼肉のタレに絡め焼いて食べるとそこそこ食べれますが、塩コショウだと味が無いって感じでイマイチ。

画像は、背脂を使って塩コショウで炒めただけのものです。

DSC_3619[1]


こういう淡白な食材は、カツにすると美味しく食べれることが多いので作ってみました。

DSC_3618[1]

これならそこそこ美味しく食べれますわ。

ただ、冷めたらどうか?という検証はできていませんが。

気になる方は、お試しあれ~。


スポンサーサイト

コメント

ハツは概ねクセもなく美味しく食べられる内臓ですよね。きっと人間の心臓なんかも同じなんでしょうね(笑)

しぇふさま

動物のよって味は少しずつ違うかもわかりませんね。鳥のほうが美味しいような気もしますが。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

Calendar

« | 2018-05 | »
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。

FC2Ad

まとめ




script type="text/Javascript" src="http://ashia.to/client/js.php?id=558&enc=euc">