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狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することから始めましたが、野菜作り、ミツバチ、キノコ、朝市のカテゴリまで増え、広く深くという内容になりました。一般の方が知らない世界を覗けます。since2007.7 

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ハツ料理

イノシシの内臓処理をして、我が家で食べるのは主に、レバーとハツ。

イノシシのレバーは、焼肉や炒め物にして食べると、濃厚な味で美味しい。

一方、ハツの方はというと、焼肉のタレに絡め焼いて食べるとそこそこ食べれますが、塩コショウだと味が無いって感じでイマイチ。

画像は、背脂を使って塩コショウで炒めただけのものです。

DSC_3619[1]


こういう淡白な食材は、カツにすると美味しく食べれることが多いので作ってみました。

DSC_3618[1]

これならそこそこ美味しく食べれますわ。

ただ、冷めたらどうか?という検証はできていませんが。

気になる方は、お試しあれ~。


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コメント

ハツは概ねクセもなく美味しく食べられる内臓ですよね。きっと人間の心臓なんかも同じなんでしょうね(笑)

しぇふさま

動物のよって味は少しずつ違うかもわかりませんね。鳥のほうが美味しいような気もしますが。

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川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。

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