スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コメント
ひでたろうさん
この辺りだと、孟宗竹の後に真竹、ハチクと続きます。ハチクだとまだ採れます。
アクが少ないので茹でるだけで良いといわれますが、私は米ぬかを入れています。
なかなか美味しいタケノコですよ♪
アクが少ないので茹でるだけで良いといわれますが、私は米ぬかを入れています。
なかなか美味しいタケノコですよ♪
よく山沿いを走ってたら孟宗竹のたけのこがありますが、もう成長して終わりなのだと思っていたんですがハチクは今が旬何ですか?
調理は普通のタケノコみたいに米ヌカで煮れば良いのですか?