シシ鍋

朝晩が冷え込み鍋が恋しい季節になりましたね。

冷凍庫に眠っているイノシシの骨でダシを取り、シシ鍋を作ってみました。

この映像は、前回のものです。今回は大量に作ったので骨の量もこの何倍かです。

F1000801.jpg

夏場に獲ったピーチイノシシの肉で作りました。良い部位は少なかったので、ネック、カタ、バラです。

F1000847.jpg

どうです?美味しそうでしょう。

2日間煮込んでいますから、ダイコンなどの野菜にもダシがしみてとても美味しくできました。

なんだか満足して、もう猟期がいつ終わってもいいや~、って感じです。

おっと!まだ猟期はこれから始まるんでしたっけ?みなさん、せいぜいがんばってください(大爆)

スポンサーサイト

コメント

またまた美味しそうですね。
朝食後の今見ても食欲がそそられます(笑)
うちは鍋物というと「おでん」が多いですね。
嫁さんによると下ごしらえが簡単で、翌日も出せるからだそうです(笑)

これを

みんなでつついて食べましょうよ~(~~)

骨に肉がっ!!

これはリブですよね!? こんなにお肉の付いた骨を使うんですね(驚)!
贅沢すぎですっ!!

うぅ、美味そう。

次は・・・

タヌキ鍋アップしてくださいませ~。

ダイチャン さん

これを朝から食べるのは少しきつそうです(笑)
「おでん」と同じで、なくなるまで食卓にでます(笑)

シェフ さま

いいですね~。みんなで食べたいですね。段取りはお任せします(笑)
猪肉のストックが少ないので、猟期にデカイのを1頭確保しないといけませんね。

びでんと さん

これ鍋用に肉を付けています。こうやって食べると最高に美味しいですよ。
単独猟では肉の分配がないので、自分が気に入ったように解体することができます。いいでしょ~。

セラヴィ さん

了解しました!みんなで鍋をつつく時の記事をアップしましょう。セラヴィさんは、タヌキ鍋担当でお願いします(爆)

« | 2017-08 | »
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -