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狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することから始めましたが、野菜作り、ミツバチ、キノコ、朝市のカテゴリまで増え、広く深くという内容になりました。一般の方が知らない世界を覗けます。since2007.7 

天然うなぎの肝

先日捌いた天然海うなぎの肝(肝臓、腎臓)を醤油、酒、味醂、蜂蜜で煮たものを容器に入れ、味がなじむまで冷蔵庫に入れておきました。

そろそろ、肝の旨みがタレに移った頃かなと思い、ご飯にかけて食べると・・・

う~うまい、ウナギの身は無くとも蒲焼の味です。しかも、蒲焼ほどしつこくなく、今の暑くて食欲のない時期にはピッタリ。

これは、ご飯がすすみますね~。

お米は、島根米の特Aなんですよ~。美味しいのなんのって・・・よ、よだれがぁ~・・・

IMG_1246.jpg


この料理の要点は、必ず骨の中に入っている肝(黒い)を取り出して入れることです。

この肝から旨みが出ます。お試しあれ♪

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コメント

文句無く美味しいでしょうね。美味さが写真を超えて伝わってきます(^^)v

骨を焼いて入れると味が濃くなって非常に美味しいですが、この暑い時期には、この方が食べやすいと思います。やはり、歳ですかね~。

骨の中に入っている肝とは腎臓の事でしょうか?ウナ肝は夏バテ解消に効きそうだ~♪
でもちょこっとしかないのが悲しいですw。

腎臓からは、良い味が出るので私は好きです。でも、量が少ないですね。何匹か貯まらないと出来ないと思います。これに切った身を入れても美味しいですよ。1日以上寝かしておくと良いと思います。

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[贈り物]にも最適!!味にうるさいうなぎ屋が

フワフワで美味しくいただきました。2歳の孫もお気に入りのようでいつものご飯の倍ペロリでした^^正直誠実な営業をモットーに、国産のみと店主はおっしゃられてました。その御言葉信じて購入してます。確かに確実に美味しい。柔らかくて臭みもなく。超美味しかった!真空

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川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。




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