執筆完了

「社団法人 全日本狩猟倶楽部」から執筆依頼が来ていた、全猟誌12月号の特集「大物猟を語る」を書き終え推敲を重ねてやっと本日原稿と写真を送りました。

F1001555.jpg

題名は「稲猪の最後」という、ブログで記事にした題名と同じです。

内容は、ブログでの記事をまとめたようなものですし、写真も同じものです。

でも、まとめ方が悪いのか400字詰め原稿用紙10枚程度のところが13枚にもなりました。

もしかすると、枚数が多すぎるので書き直しの依頼が来るかもわかりませんね。

ほんとうは、もっと面白い内容もあったのですが断念しました。

一番苦労したのが、もっとも重要だと感じていた最後の下りです。

最後は、猟師らしく大口をたたいて終わることにしましたが、面白い読み物になっているか心配です。

ま、印税が入るわけでもないので、そこまで力を入れる必要もないでしょうが(笑)

次は、夢の印税生活に貢献できるような書き物をしたいな~(爆)

スポンサーサイト

コメント

目指せ!書籍化♪

印税&専業猟師生活を実現して
「こんな面白おかしい生活してますわ~」
ってベストセラーになったら猟師も増えるんじゃないかと(爆)!

がんばってくださいね(笑)。

じゃんさん

じゃんさんには、本の題名を考えてもらいたいです。お礼は、猪のモモ1本でどうでしょうか(笑)
そうですね、面白おかしいのがいいですねぇ。でも、実際は体力と忍耐力勝負ですからこんな筈じゃなかった、なんてことになって一気に減るでしょうね(笑)

« | 2019-12 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -