懇親会

昨夜のディナーは、ネットで知り合った方々との懇親食事会でした。

直接お会いするのは、一年に1度あるかないかですが、ネット上では毎日お会いしているので、久々という感じがしません。

ですから、「お久しぶりです!」なんて言葉が出てきませんでしたね。

お店は、行きつけの「ビストロ・ヴォナ村」さんです。

料理の内容は、シェフにお任せ。

オードブルから、ゴボウのエスプーマ、サザエのブルゴニュー風、トトリコトン他のサラダです。

F1001702.jpg

自家製無農薬野菜で作ったスープです。

F1001703.jpg

メインの魚は、タラの白子、アカガレイ。

F1001704.jpg

メインのお肉は、イノシシのロースとフィレ、ウズラで、ソースは2種類、豚の血のソースと他。

F1001705.jpg

そして、デザートです。

F1001706.jpg

同じ趣味を共有する者達の集まりですから、美味しい食事を食べながらの話は、盛り沢山で尽きることがなく楽しい時間を過ごしました。

一年に数回くらい開催したいものです(笑)

スポンサーサイト

コメント

あらら。素敵な懇親会ですね。時間が取れればこちらからも参加しますので、次回はぜひお誘い下さいませ(^^)v。ヴォナ村のシェフのお料理は相変わらず素晴らしいお料理ですね。

シェフさま

来週も開催しますので、是非参加してください。招待状は、後ほど執事に届けさせます。
特別料理として、産まずの雌80kgを皮付きで丸焼きにする予定です(笑)

次回いつですか?

今年もよろしくお願いします。次回の食事会はいつですか?
どこでですか?
ベッカムは貧血になって2週間ほど猟を休みましたが、それ以外は
元気でほぼ毎日猟場を走り回っています。
肝心の猟果は私の鉄砲がうまく当たらなくて芳しくはないですが。。。

岸しゃん@ひょうご東条w/Beckham

岸っしゃんさん

すいません!前のコメントは、ジョークでした。今のところ全く予定はありませんが、多くの方に声を掛けて狩猟民族の大集会を催したいですね(笑)

ベッカムは気力のある犬ですから、一気に走りすぎて貧血になったことが幼犬の時に一度ありました。少し休ませれば回復しますから、そんなに心配して休むことはないと思いますよ。
鳥猟は、あと1月間できるので頑張って出猟してください。と、言っている私の方は、まったく行っていません(笑)

« | 2020-02 | »
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29