狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することをメインとしたブログのはずが、最近は農耕民族となり無農薬、無化学肥料、自家採取種、温床による育苗、無肥料にも挑戦、で野菜作りもやってます。そして日本ミツバチも飼い始めましたが前途多難。since2007.7 

水茄子カレー

大阪の名物である水茄子を使ったカレーを試食用にいただきました。

IMG_6360.jpg

テレビで取り上げられ、人気商品となっているようです。

F1001803.jpg

このカレーをいただいたのは、食べる目的ではなく、私が獲った素材で同じようなものを作ってもらえると聞きその見本としてです。

今は構想だけですが、現実となりレアな素材でその個性を生かした美味しいカレーが出来上がると楽しそうです。

あれこれと獲っていますから、何種類かの素材を複合してなんてことも出来ますね。

ラベルをこのように凝ったものにすると付加価値が付き、お土産品としても良さそうです。

構想が現実となり商品が出来上がったら、また報告します。



スポンサーサイト

コメント

サンプル

食品サンプルをもらえるなんて本格的ですね。
美味しいカレーの食材はもちろんヌートリアですよね(爆)!?

じゃんさん

し~!!!それは内緒なんですから!食材のぬーちゃんを横取りされたら折角の商売が・・・(爆)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-08 | »
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。

FC2Ad

まとめ




script type="text/Javascript" src="http://ashia.to/client/js.php?id=558&enc=euc">