FC2ブログ

狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することから始めましたが、野菜作り、ミツバチ、キノコ、朝市のカテゴリまで増え、広く深くという内容になりました。一般の方が知らない世界を覗けます。since2007.7 

おっぱい

昨日の夕方頃、野菜作り用に竹で支柱作りをしていると、「荷物が届いているので、冷蔵庫にいれているよ」とのこと。

その荷物を受け取ると、なんと!品名はこれです↓

IMG_6712-1.jpg

げげ!なんだこれは?エロ系か?それともヤバイものか?

手探りで形を見る限り、特に変なものではなさそうです。


自宅に帰り、恐々開けてみると中身はこれでした↓

IMG_6713.jpg

げ!生おっぱいか?でも、そうは見えないな。どうも、生ハムっぽい。

裏返すと、何やらセルベルっぽい得体の知れない物体に見えます。

IMG_6714.jpg

よーく観察すると、どうもイノシシのおっぱいみたいです。

そういえば、少し前に獲ったのを、この送り主である埼玉のお友達に送っていたんでした。

薄くスライスして食べるように、と書いたメモが入っています。

薄く切るのは苦手ですが、なんとか切って並べると、なかなか旨そうな絵づらになりました。

IMG_6715.jpg

獲ったときに一度は焼いて試食したので、おっぱいとはいえとくに抵抗なく食べれます。

そしてお味はというと・・・んー?・・・これはかなり美味しいぞ!

普通の生ハムとは少し違った肉質と味です。

好みの問題かもわかりませんが、普通の生ハムよりも好きかも。

これはビックリ!でした。

少し塩味が効いているし、お酒のあてには最高の食材だと思います。

恐るべし!生おっぱい。







スポンサーサイト



コメント

おっぱい大好き!

おっぱい好きな僕としては、猪のおっぱいも是非食べてみたいです。シェフに頼んで川ガニさんの猪(できればピーチ猪)のおっぱい料理を長期待ちオーダーで予約したいです。

これは、送った先の方が加工されて帰ってきたってことでしょうか?
それにしても、品名「おっぱい」は受け取る時にちょっと気まずいですねw

これは、送った先の方が加工されて帰ってきたってことでしょうか?
それにしても、この品名は受け取る時にちょっと気まずいですねw

どきっ!

私がこの荷物を受け取ってたら、間違いなく兵長がかくれてナニかをオーダーしたんだと、疑いもしないでしょうね~~。

食べた~い!

見るからに美味しそう~♪
来年は♀猪ゲットだ!

びっくり!

おっぱいで生ハムが出来るんですね~! びっくり!!
今まで廃棄していましたが、今度獲れたら挑戦します(笑)。

びっくり!

生ハムが出来るんですね~! びっくり!!
今まで廃棄していましたが、今度獲れたら挑戦します(笑)。

この前の、鹿のおっぱい生ハムに挑戦して作ってみてわ?

busby6898さん

そうです!別に要求したわけでも期待していたわけでもないのに送っていただきました。実のところ品名を見ても特には驚いていません。そういうキャラの持ち主ですから(笑)でも、美味しさにはビックリしましたよ。

小隊長殿

え!兵長殿はそういうキャラの持ち主だったんですか?そんなことにはまったく興味がなさそうに思っていました。外観は酢を飲んだような顔をしていても男はみんな同じと言うことですね(笑)

seraviさん

残念なお知らせです。猟期にはこのような状態の♀猪は居ないでしょう。
残りあと一切れです!明日中に来られれば食べれますよ(笑)

じゃんさん

私もびっくり!こんなに美味しい生ハムになるとは。
次ぎ獲れたら、肉は破棄しておっぱいだけ持ち帰ってください(笑)

じゃんさん

私もびっくり!こんなに美味しい生ハムになるとは。
次ぎ獲れたら、肉は破棄してこれだけ持ち帰ってください(笑)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

Calendar

« | 2020-02 | »
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。




script type="text/Javascript" src="http://ashia.to/client/js.php?id=558&enc=euc">