狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することをメインとしたブログのはずが、最近は農耕民族となり無農薬、無化学肥料、自家採取種、温床による育苗、無肥料にも挑戦、で野菜作りもやってます。そして日本ミツバチも飼い始めましたが前途多難。since2007.7 

子犬の食事

子犬が生後50日を越えたので、食事にドックフードとミルクばかり与えるのも飽きるかなと思って、昨晩は、ドックフードにおでんの汁を少し入れて与えたら、凄い勢いで完食しました。

犬は、塩分を与えすぎると心臓病になり易いとかで、薄味でなければダメなようです。

もともと我が家は薄味で出汁が良く効いた汁なので、少しくらいは良いでしょうと勝手に決め、今日の昼食は、初めてのご飯とスジ肉におでんの出汁を与えました。

10.190002.jpg


初めてのご飯をものともせずバクバクと食べ、アッと言う間に完食でした。

10.190001.jpg

今後は、少しドックフードに頼らず、人間の食べ物を与えてみるのも良さそうです。

でも、あまりグルメになりすぎると、ドックフードを食べなくなったり、私も食べた事のないスペイン料理なんぞを食わせと言い出すと困ちゃいますね。ハハハッ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://huntingfactory.blog112.fc2.com/tb.php/64-bbed6345

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-10 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。

FC2Ad

まとめ




script type="text/Javascript" src="http://ashia.to/client/js.php?id=558&enc=euc">