FC2ブログ

狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することから始めましたが、野菜作り、ミツバチ、キノコ、朝市のカテゴリまで増え、広く深くという内容になりました。一般の方が知らない世界を覗けます。since2007.7 

ダイコンの収穫

ダイコンが、ぼちぼち食べれるサイズになってきたので、試食用してみることに。

PC111570.jpg

この畝は、完熟牛糞堆肥を大量に入れて作っています。


一番大きなものを選んで、ダイコンの初収穫だ~。

PC111571.jpg


ま、一般的なサイズですね。

PC111572.jpg


試食は、ダイコンすりとカクテキ。

PC111575.jpg

辛味がマイルドで水分がたっぷり、スッキリとした風味でダイコンの主張が少ない。ま、普通に美味しいですね(笑)

私的には、ダイコンだ!というインパクトがもう少し欲しいところです。

ダイコンは、3種類作付けしたので、他のものも早く試食したいですが、時期を遅く種蒔きしたので、ま~だまだ先のこと。

次の試食は、虫入りハクサイかな?(笑)


スポンサーサイト



コメント

白菜

去年 知り合いから頂いた自家製白菜で鍋を食し
食べ終わって満腹感を楽しんで
土鍋を片付けはじめた所
残ったスープに青々してたはずの
茶色に煮詰まった
青虫君がいました(笑)

魔王さん

野菜とタンパク質を同時に摂れる美味しそうな鍋ですね。我が家も白菜の収穫後には是非作ってみたいと思います(笑)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

Calendar

« | 2019-12 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。




script type="text/Javascript" src="http://ashia.to/client/js.php?id=558&enc=euc">