FC2ブログ

狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することから始めましたが、野菜作り、ミツバチ、キノコ、朝市のカテゴリまで増え、広く深くという内容になりました。一般の方が知らない世界を覗けます。since2007.7 

熟成

11月から始めた落葉堆肥作りは、発酵が終わり温度が外気温近くまで下がりました。

P1011750.jpg

落葉もほぼ粉々。

P1011753.jpg

これから先は、熟成期間となります。

この様子だと、春の作付けには使えそう。

どんな野菜ができるのか楽しみですねぇ。


スポンサーサイト



コメント

これは電池いらずの強力パワーですな~(^^)v

なんだぁ~(笑)

てっきりお肉のことかと…(笑)。

しぇふさま

そうだと嬉しいのですが・・・なにせ、土の状態は悪いし、冬場はほとんど日が差さない畑ですからね。この畑で納得がいく野菜が収穫できるようになれば超強力堆肥ということが証明できますね。

じゃんさん

堆肥も肉も温度管理に気を使いゆっくり熟成させることが重要だと思いますよ。今年は、お肉の熟成は3週間にしています。非常に良い状態に仕上がっているので次は1ヵ月に挑戦かと(笑)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

Calendar

« | 2020-02 | »
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。




script type="text/Javascript" src="http://ashia.to/client/js.php?id=558&enc=euc">