FC2ブログ

狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することから始めましたが、野菜作り、ミツバチ、キノコ、朝市のカテゴリまで増え、広く深くという内容になりました。一般の方が知らない世界を覗けます。since2007.7 

丹波黒大豆

元旦に黒豆を食べて思い出しました。

そういえば、丹波黒大豆があったんだ!

14本ほど植え付けて、ほとんどはエダマメで食べたけど正月の黒豆用に置いておいたやつ。

小屋の隅で乾燥させてたのを見つけ出し、サヤから取り出してみると。

P1021784.jpg

お!普通に黒豆じゃん!

ちょいと数が少ないので、今年の植え付け用に手のひら分を残し、あとは豆御飯にでもして食べようかな?

P1021788.jpg

今年は、多く収穫できると嬉しいなぁ。


スポンサーサイト



コメント

びっくりした!

1枚目の写真が鹿の〇〇に見えました(汗)

丹波の黒豆は美味しいですよね~!

同じく…

山で大量の鹿の〇〇を見てきたばかりなので…(笑)。

遅ればせながら、今年もよろしくお願いします。

黒豆

我が家の家族も黒豆大好き(笑)
喧嘩腰で食べ競ってます(笑)


今年もよろしくお願いします。

えーちゃん

丹波の黒豆も美味しいですが、鹿の黒豆も美味しいかも?是非、お試しを(爆)

じゃんさん

じゃんさんも是非、鹿の黒豆を(爆)
今年も宜しくお願いします。

魔王さん

我が家も娘が大好きなので、今年は作付けの量を増やそうかと思っています。でも、数を増やしても実りが少ないと意味無いですからね。野菜作りは難しいです。
今年も宜しくお願いします。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

Calendar

« | 2020-02 | »
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。




script type="text/Javascript" src="http://ashia.to/client/js.php?id=558&enc=euc">