カボチャ

農家の方に野菜の苗作りをしているという話をしたら、このカボチャが美味しいからと種取と試食をかねて2種類のカボチャをいただきました。

P2282118.jpg

そうそう、ついでにキャベツもいただきました。

瓢箪型の方は、中の色が濃いオレンジ色です。

P2282119.jpg

種は、丸い方にだけ入っています。

P2282120.jpg

このカボチャは、味が濃くて、メチャひつこいです。

肉で例えるなら牛肉の脂身で、食べた後に胸焼けがしそうな感じです。

あまり多くは食べれないかな~?

丸い白い方のカボチャは、普通のカボチャっぽい味で、ほっこりして甘みもあり美味しいです。

これは、私好みですね。

この2種類を入れると、現在のところ5種類のカボチャの苗を作る予定となります。

長期保存ができると言っても、そんなには食べれないですよね。

それよりも、もっと問題なのは、定植する場所が決まっていないことですかね(笑)

どうするんだろう???

スポンサーサイト

コメント

土地活用

ズバリ 買っちゃいましょ 土地…ボソッ

(笑) 確かにかなりの土地が必要ですよね~
だって川ガニさん
栽培数スゴいですもん(笑)
こっそり山を勝手に開拓しちゃいます?(笑)

河川敷を賃料で開放してくれればいいのにね(笑)

魔王さん

農地を買うとなれば少し面倒ですが、借りるとなれば耕作放棄地は沢山ありますから簡単です。でも、2、3年で飽きて返すというのも格好悪いですしね(笑)
現在、イノシシの捕獲柵を置いている場所が耕作放棄地なので、そこで勝手に育った、ということにしましょうかね?でも、イノシシに荒される可能性大です(笑)

しぇふさま

河川敷の占用許可をもらって耕作している方は多く居ますが、今後の方針としては継続して許可を出さないようです。私の漁場にある中州なら耕作することは可能ですが、年に何度かは増水して浸かります(笑)

« | 2020-02 | »
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29