獲ったどー!

有害鳥獣駆除で今期初となるイノシシを捕獲しました。

ちっこいウリ坊が1頭檻に入っています。連絡を受けたときには3頭だったようですが、あまりの小ささに隙間から逃げたようです。

P7123061.jpg

もしかすると夜のうちだと3頭以上だったかもわかりませんね。

で、他の檻にも入っていました。

P7123057.jpg

推定30kgのオスです。

第一陣の桃で獲れたのはラッキーでした。今回は餌付けのつもりだったんですけどね。

次回は、数日先でないと桃の収穫を始めないようですから、エサとなる桃が手に入るのはその後です。

さて今年はどういう展開になるのでしょうか?楽しみですね。

スポンサーサイト

コメント

いよいよ始まりましたね。桃太郎のシシ退治(^^)v

なにか

なにか… 良い匂いがしてきました(笑)

どんな料理になりますか?

しぇふさま

この暑いのに駆除なんかできるのか?と思っていましたが、イノシシが桃に被害をあたえ始めると私が熱くなり暑さをあまり感じなくなりました。ぶっ倒れないように気を付けて頑張ります。

魔王さん

暑いので脂の無い内ロースを使ってカツでもしようかと考えています。おいしいんだからぁ~(笑)

やっぱり…

丸焼き希望(笑)!

じゃんさん

了解!週末に来て作ってください(笑)

« | 2017-10 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -