狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することをメインとしたブログのはずが、最近は農耕民族となり無農薬、無化学肥料、自家採取種、温床による育苗、無肥料にも挑戦、で野菜作りもやってます。そして日本ミツバチも飼い始めましたが前途多難。since2007.7 

花オクラ②

花オクラを頂きましたが、今回はつぼみです。

P9303455.jpg

花が咲いてから食べるものかと勝手に思っていましたが、つぼみでも食べれるようです。

つぼみの方が調理しやすいし食べやすいですね。

荒く切ってみました。左は自家製丸オクラ、チリメン、ノリに自家製伊予柑ポン酢をかけて合えたものです。

P9303458.jpg


その二皿を一つにしてみました。

P9303461.jpg

彩も良いし、お味もグー!

是非、お試しください。


スポンサーサイト

コメント

二皿をひとつにしたお皿の絵柄はじつにおいしそう~。健康的なおかずですね(^^)v

つぼみですか!
興味あります。
でももう、季節的に今年は終わりですよね。

しぇふさま

これはなかなか美味しいですよ。来年は花オクラを栽培しようかと思っていますので、大量収穫したらお店で提供してください。

ももさん

味の違いは判断できませんが咲いたものより切りやすいしゴミなどもとりやすいですよ。
農家の畑にはまだつぼみが沢山付いていましたからまだ収穫できそうな様子でした。来年はベランダで自家栽培してください(笑)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-08 | »
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。

FC2Ad

まとめ




script type="text/Javascript" src="http://ashia.to/client/js.php?id=558&enc=euc">