狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することをメインとしたブログのはずが、最近は農耕民族となり無農薬、無化学肥料、自家採取種、温床による育苗、無肥料にも挑戦、で野菜作りもやってます。そして日本ミツバチも飼い始めましたが前途多難。since2007.7 

お好み焼き

我が家では、ちょくちょくお好み焼きを作ります。

本日の材料は、イノシシのバラ肉、エビ、ホタテ、ヤマイモ、自家製キャベツです。

PC033846.jpg

今回は少し生地が固めでしたね。ヤマイモが少なかったかな?

PC033847.jpg

こんがり焼けて美味しそう!

PC033850.jpg

今回は関西風にすべての材料を混ぜてから焼きましたが、お肉の脂が溶けて生地全体に旨みが染み込むには広島風で作った方がよかったように思います。

最後に作った画像のものは、肉だけを取り出して表面に貼り付けて焼きましたが、この方が美味しかったです。



今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした!


スポンサーサイト

コメント

これは贅沢なお好み焼きですね~。おいしそ~(^^)v

しぇふさま

私は具材をあれこれと入れるのが好きなので牡蠣も入れようかと思ったのですが、好きな産地のものを売っていなかったのであきらめました。自分で牡蠣打ちして捕ってくれば良かったかな?(笑)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-10 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。

FC2Ad

まとめ




script type="text/Javascript" src="http://ashia.to/client/js.php?id=558&enc=euc">