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狩猟民族の館(Hunting Factory)

狩猟、川漁、採取に関することから始めましたが、野菜作り、ミツバチ、キノコ、朝市のカテゴリまで増え、広く深くという内容になりました。一般の方が知らない世界を覗けます。since2007.7 

無添加手作りハム

猪肉で作った無添加の手作りハムをいただきました。

P3064453.jpg

我が家には、燻製の匂いが少し苦手な者がいるので、超ライト仕上げでお願いしたところ快諾していただきました。

やはりプロは、懐が広いですね。

P3064454.jpg


試食してみると。

P3064455.jpg

非常にライトな香りです。それにいつも食べているハムと違い、食感がシッカリしていて肉のあじが濃く脂身はとろけるようです。

お酒に合いそうですね。私は飲まないけど(笑)


でも、一つ残念な事が・・・

このイノシシは私が捌いたのですが、皮剥ぎを丁寧にしていないので、所どころ皮の部分が残っていてその部分が硬くなっています。

煮たり焼いたりだと問題ないのですが、ハムになるとこんな事になるとは知りませんでした。

次回からは、気をつけますのでご勘弁くださ~い!


それ以外は、とても美味しくいただきました!ありがとうございました!


次の、ソーセージも宜しくお願いします!(笑)


あ!イノシシ獲りに行かなくちゃ!(爆)


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コメント

スモーク臭

我が家はきっついスモーク臭の方が喜ばれます。
焚き火好きだからでしょうか?それとも単なる貧乏性だからでしょうか(笑)!?

じゃんさん

好みは人それぞれですからね。私は何でもOK派です(笑)

ありのままを知る。そこから次が生まれる。そして気が付くと私は調理師に(笑)

しぇふさま

私の場合は、ありのままを知る。そこから次が生まれる。そして気が付くと別なことに興味が移っている、って感じですかね(笑)
今は果樹栽培に気持ちが移っています。ここでも多品種栽培をしてしまうかも?

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川ガニ

川ガニ

動物の生態を観察し、猟・漁の技術を高め、獲物の処理と調理方法にこだわり美味しく頂くこと念頭に行動しています。




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